Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей» г. Дедовск

Адрес143530, Московская область, городской округ Истра, г.Дедовск, Энергетиков, 15

Контакты администрации
Loading...

Организация питания в дошкольном отделении «Светлячок»

Snimok_ekrana__373_.jpg

Питьевой режим

Питьевой режим в детском саду организован в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 пункт 14.26

1. Питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в МДОУ. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и, в среднем, составляют 80 мл на 1 кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день ребенок должен получить не менее 70 % суточной потребности в воде.

 2. Питьевой режим детей в МДОУ целесообразно организовывать с использованием расфасованной в емкости (бутилированной) питьевой воды, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». При этом для организации питьевого режима в дошкольных учреждениях должна использоваться вода, которая относится, в соответствии с указанными санитарными правилами, к водам высшей категории (по показателям эстетических свойств, безвредности химического состава и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава). Температура питьевой воды, даваемой ребенку, должна быть 18-20 С.  

3. Воду дают ребенку в стеклянных или керамических стаканах (чашках, кружках). При этом чистые стаканы ставятся в специально отведенном месте на специальный промаркированный поднос (вверх дном), а для использованных стаканов ставится отдельный поднос. Мытье стаканов осуществляется организованно, в моечных столовой посуды. Допускается использовать для этой цели одноразовые пластиковые стаканчики.

 4. Во время прогулки в теплое время года младший воспитатель выносит питьевую воду на прогулочную площадку в чайнике (кувшине)  с крышкой, предотвращающей попадание пыли и вредных веществ в питьевую воду. Выносятся также специальные индивидуальные стаканы, накрытые чистой марлевой салфеткой. Допускается использовать для этой цели одноразовые пластиковые стаканчики.

Дата публикации — 21.01.2021